财新传媒

中国第一艘国产航空母舰交付海军 习近平列席交代出列仪式

2019年12月17日 21:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
经中心军委赞成,中国第一艘国产航母定名为“中国人平易近束缚军海军山东舰”,舷号为“17”
12月17日,我国第一艘国产航空母舰山东舰在海南三亚某军港交付海军。中共中心总书记、国度主席、中心军委主席习近平列席交代出列仪式并登舰观察。这是仪式停止后,习近平登上山东舰,检阅仪仗队。新华社记者 李刚 摄

  【财新网】中国第一艘国产航空母舰山东舰12月17日下午在海南三亚某军港交付海军。中共中心总书记、国度主席、中心军委主席习近平列席交代出列仪式。

  南海之滨的三亚,水天一色,日暖风清。军港内,山东舰伏波静卧、满旗高悬,来自海军部队和航母扶植单位的代表约5000人在船埠整洁列队,氛围隆重热烈。

  据新华社消息,下午4时许,交代出列仪式开端,全场高唱中华人平易近共和国国歌,五星红旗冉冉升起。仪仗礼兵护卫着八一军旗、定名证书,正步行进到主席台前。习近平将八一军旗、定名证书分别授予山东舰舰长、政治委员。山东舰舰长、政治委员向习近平行礼,从习近平局中接过八一军旗、定名证书。习近平同他们合影纪念。交代出列仪式在中国人平易近束缚军军歌声中停止。

版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
冀中星 吴晓灵 中心巡查组 武警部队 信用卡提现 杜军 负面清单 垂纶台七号院 中债登 王晓东 立法法 泉币政策 非洲象 启东事宜 田纪云