财新传媒

国度主席习近平发表二〇二〇年新年贺词

2020年01月01日 08:58 来源于 财新网
2020年是具有里程碑意义的一年。我们将周全建成小康社会,完成第一个百年斗争目标。2020年也是脱贫攻果断战决胜之年
新年前夕,国度主席习近平经过过程当中心广播电视总台和互联网,发表二〇二〇年新年贺词。新华社记者 鞠鹏 摄

  【财新网】据新华社消息,新年前夕,国度主席习近平经过过程当中心广播电视总台和互联网,发表了二〇二〇年新年贺词。全文以下:

  2020年就要到了,我在首都北京向大年夜家奉上新年的美好祝愿!

  2019年,我们用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。高质量生长安稳推动,我国国际临盆总值估计将接近100万亿元人平易近币、人均将迈上1万美元的台阶。三大年夜攻坚战取得关键停顿。京津冀协同生长、长江经济带生长、粤港澳大年夜湾区扶植、长三角一体化生长按下快进键,黄河道域生态保护和高质量生长成为国度计谋。全国将有340个阁下贫苦县摘帽、1000多万人完成脱贫。嫦娥四号在人类汗青上第一次上岸月球后头,长征五号遥三运载火箭成功发射,雪龙2号首航南极,北斗导航全球组网进入冲刺期,5G商用加快推出,北京大年夜兴国际机场“凤凰展翅”……这些成就凝集着新时代斗争者的心血和汗水,彰显了不合凡响的中国风度、中国力量。

版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
华润银行 银河证券 薄熙来二审保持原判 易乾财富 宏不雅调控 sdr 曹永正 美国大年夜选第二场辩论 国九条 刘志庚 收官 省委常委 融创中国 华兴本钱 bdi