财新传媒

国台办:对台方针明白一向 果断否决任何情势“台独”图谋

2020年01月12日 08:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
两岸关系战争生长是促进两岸合营生长、造福两岸同胞的精确门路,须要两岸同胞合营尽力和推动
材料图:国台办说话人马晓光。图/中新社

  【财新网】据新华社消息,中共中心台办、国务院台办说话人马晓光1月11日就台湾地区选举成果接收采访时表示:

  我们的对台大年夜政方针是明白的、一向的。我们保持“战争同一、一国两制”根本方针,保持一个中国准绳,果断保护国度主权和国土完全,果断否决任何情势的“台独”决裂图谋和行动,果断促进台湾同胞好处福祉。

  两岸关系战争生长是促进两岸合营生长、造福两岸同胞的精确门路,须要两岸同胞合营尽力和推动。我们愿在保持“九二共鸣”、否决“台独”的合营政治基本上,与台湾同胞一道推动两岸关系战争生长,推动故国战争同一过程,合营开创中华平易近族巨大年夜中兴的光亮前景。(完)

版面编辑:刘明晖
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
三年天然灾害 朝鲜美男 南华早报 孙立平 深化改革 卢旺达 没法控制 法国国旗 西南特钢集团 印度经济 京张高铁 中宝投资 曾荫权 一期一会 讹诈讹诈罪